В Краснодаре завели дело против сотрудника министерства природных ресурсов

Краснодарский край

В Краснодаре сотрудника краевого министерства природных ресурсов и его сообщника в январе заподозрили в мошенничестве

Арбитражный суд Кубани в 2019 году удовлетворил требования министерства природных ресурсов края к индивидуальному предпринимателю. Его обязали возместить причиненный недрам вред на сумму свыше 5 млн рублей. По данным следствия, начальник управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Кубани узнал о решении суда и привлек своего 44-летнего знакомого для хищения денег предпринимателя.

Так, с октября по декабрь 2019 года сообщник чиновника сообщил брату бизнесмена, что начальник управления сможет помочь уменьшить сумму ущерба за деньги. Мужчина рассказал об этом полиции, и 25 декабря при передаче 200 тыс. рублей злоумышленника задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. После этого под контролем силовиков сообщник перевел деньги чиновнику по договоренности.

Против сотрудника министерства и его знакомого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере). Проводится расследование, устанавливаются другие эпизоды незаконной деятельности, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Отметим, что на сайте минприроды Кубани начальником управления государственного экологического надзора значится Николай Шевченко.

В ноябре 2018 года Юга.ру писали, что в управлении Сочинского национального парка силовики провели обыски, изъяли документы и задержали троих сотрудников. В феврале 2019-го Хостинский районный суд признал виновными советника генерального директора Николая Пикалова и лесничего Артыны Багдасаряна по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Оба сотрудника парка получили три года условного срока.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале