В больнице Новороссийска умер житель Геленджика с коронавирусом

Краснодарский край

В краевом оперштабе 3 августа рассказали подробности 117-го летального случая в регионе, вызванного коронавирусом

Напомним, накануне в регионе впервые за все время пандемии зафиксировали более 100 новых случаев заражения COVID-19 — за сутки на Кубани заболели 107 человек в возрасте от 4 месяцев до 88 лет, два пациента умерли.

К 3 августа в регионе COVID-19 подтвердился еще у 113 человек, один пациент скончался.

Как сообщили в краевом оперштабе, жертвой коронавируса стал 50-летний житель Геленджика. В начале июля у мужчины появилась боль при кашле, температура повысилась до 39 °С. Больного госпитализировали в инфекционную больницу № 3 Новороссийска с двухсторонней полисегментарной пневмонией. Анализ на COVID-19 оказался положительным.

Позже пациента подключили к ИВЛ, у него развилась полиорганная недостаточность. Спасти больного не удалось. Как заявили в краевом минздраве, у геленджичанина был сахарный диабет.

Таким образом, в Краснодарском крае за все время пандемии коронавирус выявили у 8 тыс. 585 человек, включая 654 ребенка. При этом 7 тыс. 353 пациентов были выписаны с выздоровлением, а 117 человек умерли.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале