В Краснодаре начался прием заявлений в новую школу на улице Красных Партизан

Краснодарский край

В Краснодаре в июле специалисты заканчивают строительство новой школы на улице Красных Партизан

Школу на 1,1 тыс. мест начали строить осенью 2017 года. Сейчас она готова на 96%. Трехэтажное здание находится на участке площадью 2,3 га, учебное учреждение состоит из трех блоков — для начальных классов с 400 местами, а также для средних и старших классов (на 700 мест). Предполагается, что оба блока будут работать в одну смену.

В школе сделали пищеблок, два обеденных и два актовых зала: один на 405 мест, второй — на 195 мест. В каждом блоке будет по два спортивных зала, а также помещения с тренажерами. Во дворе школы установили спортивную и детские игровые площадки, появилась тренажерная зона.

Сейчас в здании ведут пуско-наладочные работы на сетях, прилегающую территорию облагораживают и озеленяют. Параллельно ведутся торги на поставку мебели и оборудования для школы, формируется педагогический состав.

В школу подали уже 60 заявлений от родителей будущих первоклассников, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Эта стройка — на финишной прямой. Школа готова, мы выходим на стадию ввода в эксплуатацию. Как и обещали губернатору Кубани и жителям микрорайона, откроем ее 1 сентября. Сегодня важна не только учебная программа, но и возможность получения здесь дополнительного образования, углубленного изучения иностранных языков», — отметил глава города Евгений Первышов во время утреннего объезда 2 июля.

Сейчас в разных районах Краснодара продолжают возводить еще десять школ. Планируется, что в 2020 году будут построены пять из них.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале