Опрос: 55% жителей Кубани будут голосовать против поправок к Конституции

Вся Россия

Автомобильное издание Drom.ru 29 июня опубликовало результаты опроса по изменениям в Конституцию РФ

В России с 25 июня по 1 июля 2020 года проходит голосование по поправкам в главный документ государства — Конституцию. Основной день голосования — 1 июля — объявлен выходным. Инициатором голосования выступил президент России Владимир Путин.

Издание Drom.ru провело анонимный опрос, спросив у посетителей сайта: «Как будете голосовать по поправкам?» На выбор было предложено три варианта ответа: «за», «против» и «не пойду». Результаты показали, что больше всех поддерживают поправки жители Крыма — это примерно 25% опрошенных из этого региона. Больше всего не по нраву изменения в основном законе жителям Республики Саха. Там против собираются голосовать около 70% респондентов. Пользователи из Ленинградской области показали самый высокий уровень отказа от посещения этого мероприятия — 41% опрошенных голосовать не собираются.

Средние результаты опроса «Дрома» таковы: за поправки выступают около 12%, примерно 29% не собираются голосовать, а 59% намерены проголосовать против внесения поправок в Конституцию. В опросе, который проходил с 22 по 29 июня, приняло участие более 23,5 тыс. человек. Ежедневно ресурс Drom.ru, согласно информации издания, посещает более 2 млн человек.

В Краснодарском крае графу против поправок выделили 55,5% респондентов. Примерно 11% собираются отдать свой голос за поправки, 33,5% не планируют идти голосовать.

Ранее Юга.ру рассказывали о жительнице Краснодара, которая в составе единомышленников создала мультипликационный фильм, посвященный голосованию по поправкам в Конституцию. В мультфильме стая птиц свергает трехглавого короля с трона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале