На Кубани прогнозируют аномально высокую температуру в конце февраля

Краснодарский край

По прогнозам синоптиков, последняя неделя февраля в нескольких регионах России, в том числе в Краснодарском крае будет необычайно теплой

Необычно высокая температура, по данным Гидрометцентра России, прогнозируется с 24 февраля по 1 марта на Кубани, в Москве, Якутии и нескольких других регионах.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, климатическая норма будет превышена вплоть до 16 °С. Так, в Краснодарском крае температура поднимется на 10 °С выше нормы, в Москве — на 6-9 °С, на севере Сибири — на 16 °С, в Якутии — на 6-8 °С, в Ростовской области — на 12 °С.

«Будут ли рекорды биться? Могут во второй половине недели, как минимум будут приближаться к ним. Экстремально высокая температура. А самое интересное, что на всей территории страны такая высокая температура», — цитирует Вильфанда ТАСС.

Синоптик пояснил, что такие процессы обуславливает «один и тот же Атлантический процесс».

По данным Краснодарского гидрометцентра, в Краснодаре днем 24-25 февраля термометры покажут 6-8 °С, по краю в ближайшие трое суток потеплеет до 15 °С. А к 27 февраля, по данным сервиса «Яндекс.Погода», воздух в краевой столице прогреется до 18 °С.

Как писали Юга.ру, 24-25 февраля в Краснодарском крае действуют два экстренных предупреждения — по сильным осадкам и сильному ветру.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале