Краснодарцы добились признания незаконным решения мэрии о перепланировке этажа в своем доме

Краснодарский край
  • ЖК «Покровский» © Фото с сайта жилой-краснодар.рф
    ЖК «Покровский» © Фото с сайта жилой-краснодар.рф

Первомайский районный суд 4 февраля удовлетворил требования жителей дома по ул. Фабричной, 10 в их иске к мэрии Краснодара

Дом относится к ТСЖ «Покровский», судебные разбирательства по нему длятся уже несколько лет.

Истцы — жители дома заявляют, что 17-й технический этаж их дома, который должен быть общедомовой собственностью, застройщик «Элеваторстройдеталь» продал третьим лицам, а мэрия согласовала собственникам помещений проведение перепланировок. В результате там установили сантехнику, небольшие окна расширили. Жильцы считают, что все махинации с этажом делались для того, чтобы впоследствии реализовать эту недвижимость.

Заявители подчеркнули, что фасады являются общедомовым имуществом и их реконструкцию можно проводить только с разрешения общего собрания. При этом на проведения такого рода работ они согласования не давали.

Всего администрация Краснодара выдала акты на перепланировку, которая фактически была реконструкцией техэтажа, в количестве 50 штук, теперь все они отменены судом, пишет «Коммерсантъ»

Как писали Юга.ру, ранее в незаконной выдаче разрешений на перепланировку признался бывший глава департамента архитектуры Краснодара Игорь Головкин. Однако уголовное дело в отношении него возбуждать не стали в связи с истекшим сроком давности уголовного преследования.

Жители «Покровского» намерены добиться возбуждения дела о мошенничестве в отношении руководства застройщика.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Сегодня, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3