Министр просвещения поддержала предложение школьника писать слово «ветеран» с заглавной буквы

Краснодарский край, Вся Россия

Министр просвещения России Ольга Васильева 10 января поддержала предложение писать слово «ветеран» с заглавной буквы

Ольга Васильева во время рабочего визита встретилась со школьниками из Тверской области. Она выступила перед старшеклассниками с лекцией о подвиге солдат в годы Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

Один из учеников предложил на законодательном уровне закрепить написание слова «ветеран» в словосочетании «Ветеран Великой Отечественной войны» с большой буквы.

«Это хорошее начинание, ему надо дать дальнейший ход», — отметила Васильева.

«Я считаю, что существуют правила, для изменения которых нужны какие-то основания, какие-то решения. А так просто: школьник предложил, а кто-то это поддержал… Почему ветеранов именно этой войны нужно называть иначе, нарушая при этом правила русского языка, мне не понятно», — прокомментировал инициативу «360» филолог, преподаватель ВШЭ Гасан Гусейнов.

В 2016 году Юга.ру взяли у Гасана Гусейнова интервью, во время которого журналист обсудил с профессором эволюцию «великого и могучего», политическую плоскость языка, русский мат и язык бюрократов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Мы начинаем экономить на всем»

Власти Краснодара рассказали, как пандемия отразилась на бюджете города

Журналистов и редакторов «Медиазоны», «Таких дел», «Эха Москвы» и «Новой газеты» задержали в Москве

Профсоюз утверждает, что они не нарушили ни одного закона

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Реклама на портале