Под Краснодаром установили палатку для обогрева жильцов на время ремонта трансформаторной подстанции

Краснодарский край

В поселке Российском устраняют аварию на трансформаторной подстанции, которая загорелась 21 ноября

Вечером 21 ноября на трансформаторной подстанции в поселке Российском из-за серьезной перегрузки произошел пожар. Без света остались девять многоквартирных домов в районе улиц Измаильской, Рымникской, Шевкунова и Альпийской. Во многих из них нет отопления и газа — тепло поступает в квартиры от электроприборов. Огонь потушили тем же вечером, специалисты начали ремонтировать подстанцию.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, пожар случился из-за того, что к подстанции подключено слишком много абонентов. При похолодании жильцы включили отопительные приборы, и нагрузка в несколько раз превысила ее мощность. Ситуация осложнилась тем, что конструкция подстанции не давала возможности подключить к ней генераторы.

«Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю в ближайшее время привезет и установит рядом с домом по улице Измаильской, 10 большую палатку (М-30), световую башню, генератор. В палатке будут тепловые пушки. Палатка станет пунктом обогрева для тех, кому это будет необходимо», — рассказали в пресс-службе мэрии ночью.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале