На Ставрополье медсестра пойдет под суд за заражение ВИЧ троих детей и двух взрослых

Ставропольский край

В Буденновске завершили расследование уголовного дела медсестры о заражении пяти пациентов ВИЧ-инфекцией

Инцидент произошел в 2018 году. По данным следствия, старшая медсестра инфекционного отделения Краевого центра специализированных видов медпомощи № 1 не проконтролировала выполнение средним медперсоналом ухода за венозными катетерами, один из которых был от ВИЧ-инфицированного пациента. 

«Это повлекло заражение ВИЧ-инфекцией троих детей 2017 года и 2016 годов рождения, а также мужчины и женщины, находившихся в указанный период времени на лечении в инфекционном отделении больницы», — сообщили в пресс-службе СКР по Ставропольскому краю.

В отношении медсестры возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Его направили в прокуратуру для последующей передачи в суд.

В пресс-службе краевого минздрава сообщили, что пострадавших взяли на диспансерный учет в краевой Центр СПИД, они получают необходимую антиретровирусную терапию. Также в ведомстве заявили, что проверка больницы, где произошло заражение, выявила нарушения. Ряд сотрудников понесли административные и дисциплинарные взыскания, передает ТАСС.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале