Повара курорта «Роза Хутор» завоевали золотые медали Международного кулинарного чемпионата

Краснодарский край

Повара ресторана «Высота», расположенного на курорте «Роза Хутор», победили в нескольких номинациях Международного кулинарного чемпионата

В соревновании, прошедшем 6-8 ноября в Ташкенте, участвовали 250 кулинаров из 30 стран, среди которых США, ОАЭ, Турция, Алжир, Индия, Греция и Южная Корея. Один из организаторов мероприятия — Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров.

Участникам предстояло выполнить несколько заданий. В индивидуальном зачете нужно было приготовить шесть блюд за час. Александр Акмаев получил награду в номинации «Золотой шеф», представив на суд жюри террин из курицы, закуску из тунца с гребешками и сливочный мусс.

«Чтобы подчеркнуть вкус мяса, в горячее блюдо я добавил знаменитый краснополянский трюфель. Его аромат покорил экспертов», — рассказал Акмаев.

Два золота завоевала кондитер Оксана Ледрова — в номинациях «Десерт в ресторанной подаче» и «Вегетарианское блюдо». Эксперты оценили приготовленный ею тарт из меда, фисташек с добавлением ягодного мусса, чая матча и рисового теста. Су-шеф ресторана Павел Ледров получил серебро в номинациях «Паста» и «Рыба».

«Блюда для конкурсов разрабатываются несколько месяцев. Некоторые из них мы планируем включить в меню нашего ресторана», — пояснил Акмаев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале