Повара курорта «Роза Хутор» завоевали золотые медали Международного кулинарного чемпионата

Краснодарский край
  •  «Роза Хутор» © Нина Зотина, ЮГА.ру
    «Роза Хутор» © Нина Зотина, ЮГА.ру

Повара ресторана «Высота», расположенного на курорте «Роза Хутор», победили в нескольких номинациях Международного кулинарного чемпионата

В соревновании, прошедшем 6-8 ноября в Ташкенте, участвовали 250 кулинаров из 30 стран, среди которых США, ОАЭ, Турция, Алжир, Индия, Греция и Южная Корея. Один из организаторов мероприятия — Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров.

Участникам предстояло выполнить несколько заданий. В индивидуальном зачете нужно было приготовить шесть блюд за час. Александр Акмаев получил награду в номинации «Золотой шеф», представив на суд жюри террин из курицы, закуску из тунца с гребешками и сливочный мусс.

«Чтобы подчеркнуть вкус мяса, в горячее блюдо я добавил знаменитый краснополянский трюфель. Его аромат покорил экспертов», — рассказал Акмаев.

Два золота завоевала кондитер Оксана Ледрова — в номинациях «Десерт в ресторанной подаче» и «Вегетарианское блюдо». Эксперты оценили приготовленный ею тарт из меда, фисташек с добавлением ягодного мусса, чая матча и рисового теста. Су-шеф ресторана Павел Ледров получил серебро в номинациях «Паста» и «Рыба».

«Блюда для конкурсов разрабатываются несколько месяцев. Некоторые из них мы планируем включить в меню нашего ресторана», — пояснил Акмаев.

Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
16 августа, 14:40
Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
Кто в Краснодаре следит за дорогами
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
Вчера, 16:05
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
4 совета предпринимателям
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре