«Магнит» перестанет возить продукты на фурах

Краснодарский край, Вся Россия

Сеть магазинов «Магнит» решила отказаться от доставки продуктов на небольшое расстояние на фурах

Для доставки продукции «Магнит» начнет привлекать наемный среднетоннажный транспорт. Грузовики будут ездить в городах с большой плотностью магазинов, где расстояние от распределительного центра до магазина составляет до 100 км. Это нужно для того, чтобы доставлять продукцию несколько раз в день — так компания планирует повысить доступность и свежесть товаров на полках магазинов, а также снизить транспортные расходы.

Раньше поставки строились исключительно на собственном парке грузовиков, из которых более 90% — крупнотоннажные автомобили (от 20 тонн). Часто это приводило к тому, что транспорт компании не мог подъехать вплотную к магазинам и разгрузить товар. Машинам приходилось искать парковку и переносить груз, чтобы доставить товар. На этом «Магнит» терял не менее дня свежести товаров, а оборачиваемость транспорта была ниже, чем в среднем на рынке.

Теперь компания начала пользоваться среднетоннажными грузовиками (7-8 тонн), которые постепенно полностью закроют ежедневные поставки свежих и сухих продуктов в городах c высокой плотностью сети. Новый транспорт будет забирать из распределительного центра продукцию и развозить в магазины. В пресс-службе «Магнита» отметили, что большие грузовики совершали в среднем один рейс в день, притом что новые машины способны совершать ежедневно до трех рейсов. Это должно увеличить свежесть и доступность товаров.

До конца года «Магнит» привлечет около 500 среднетоннажных грузовиков по всей сети. Ожидается, что к 2023 году их доля в структуре автопарка может составить 25-30%. Однако крупнотоннажные грузовики останутся — они будут доставлять продукты в населенные пункты с невысокой плотностью магазинов и совершать магистральные поставки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале