Отопительный сезон в Краснодаре начнется 11 октября. Но не для всех

Краснодарский край

Жителям многоэтажных домов в Краснодаре с 11 октября начнут подавать тепло

Такое постановление 11 октября подписал глава города Евгений Первышов. Отопительный сезон одновременно стартует для больниц, поликлиник, детских садов, школ и для жилых домов. С сегодняшнего дня отопление будут подавать по заявочному принципу. Тем потребителям, которые не подали заявок, тепло начнет поступать через пять дней после того, как среднесуточная температура воздуха опустится до 8 °С.

По словам Первышова, отопительный сезон запускают уже сейчас, чтобы все системы работали и были готовы к резкому похолоданию. В многоквартирных домах управляющие компании и ТСЖ могут выбрать, когда подавать заявки и включать отопление. Решение необходимо принимать на основе мнения жильцов домов, рассказали в пресс-службе администрации краевой столицы.

Действие постановления распространяется на предприятия:

  • Краснодарская ТЭЦ;
  • АО «Краснодартеплосеть»;
  • филиал АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго»;
  • ООО «Южное тепло-энергетическое предприятие»;
  • АО «Краснодаргоргаз».

Как писали Юга.ру, в грядущие выходные, 12 и 13 октября, в Краснодаре ожидается сухая погода. Днем воздух прогреется до 19-20 °С, ночью похолодает до 7-9 °С.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале