Чеченское МВД и государственное ТВ сообщили о задержании колдуньи

Чечня

В Чечне задержали женщину, которая оказывала магические услуги. Задержание проводило МВД вместе с духовенством, а государственный телеканал посвятил этому 15-минутный сюжет

Секинат Ибрагимова, по данным полиции, прибыла в Надтеречный район Чечни из осетинского Моздока. Она планировала оказать услуги магического характера для чеченских семей, у нее был целый список заказов. Вместе с женщиной задержали и вызвали на «профилактическую беседу» одну из ее клиенток. Куда именно, в эфире ЧГТРК «Грозный» не сообщается.

«В регионе, где ислам является основой мировоззрения, прекрасно знают: колдовство — это истина. Впрочем, даже среди нас находятся люди, выбирающие дорогу, которая ведет прямиком в ад», — говорит в своем сюжете корреспондент государственной телерадиокомпании.

У женщины изъяли несколько десятков фотографий клиентов, замки, карты и другие вещи, которые журналист назвал «инвентарем для шайтанов из числа людей». Исламский богослов и врач Адам Эльжуркаев (так его представили в сюжете) в присутствии полицейских долго отчитывал Ибрагимову на камеру в кабинете с портретами Путина и Кадырова. По словам корреспондента, Эльжуркаев много лет занимается выведением колдунов на чистую воду. В феврале прошлого года его с днем рождения поздравлял лично глава республики: исламский врач служит еще и имамом мечети «Сердце Чечни».

Сообщается, что Секинат Ибрагимова, называющая себя белым магом, занималась обрядами около шести лет, а ее услуги стоили от 500 рублей.

Рейды против колдунов, отметили в эфире ЧГТРК, проводятся в республике по инициативе Рамзана Кадырова. «Работа системная. Поймать хотя бы одного с поличным совсем непросто: никто не афиширует свои услуги, все делается тайком, скрытно. Уже из этого факта становится понятно, что это чертовщина», — сокрушается корреспондент.

Как сообщали Юга.ру, в 2018 году в Госдуме в очередной раз обсуждали запрет рекламы оккультной деятельности в России. В ответ на это Федеральная антимонопольная служба отмечала, что невозможно запрещать рекламу того, что не определено в законодательстве.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале