В Краснодаре пришли с обысками к активистам штаба Навального. Обыски проходят по всей России

Краснодарский край, Ростовская область, Вся Россия

В Краснодаре утром 12 сентября проходят обыски у активистов регионального штаба Навального

Информация об обысках появилась утром в телеграм-канале «Протокол Савельева». Сообщалось, что полиция пришла домой к родителям журналиста и бывшего активиста «Открытой России»  (впоследствии признанной в России нежелательной и закрытой организацией) Александру Савельеву. Также обыски проходят у активиста Виталия Вотановского и координатора краснодарского штаба Навального Размика Симоняна.

Порталу Юга.ру не удалось связаться с активистами. Известно, что обыски проходят прямо сейчас. Полиция оформляет документы.

«Медиазона» пишет, что к 8:00 обыски проводили минимум в 31 городе: Красноярске, Казани, Иваново, Нижнем Новгороде, Кургане, Саратове, Воронеже, Мурманске, Омске, Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Томске, Оренбурге, Челябинске, Кемерове, Липецке, Балаково, Краснодаре, Чебоксарах, Хабаровске, Перми, Белгороде, Ростове-на-Дону, Пензе, Тамбове, Иркутске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ижевске.

По информации «Медиазоны», следственные действия проходят по делу об отмывании денег по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК (Совершение финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем). Уголовное дело возбудили после проверки счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Телеграм-канал Baza со ссылкой на Следственный комитет России сообщает, что первоначально в деле фигурировал 1 млрд рублей, однако затем сумма снизилась до 75 млн рублей. Деньги, по данным следствия, вносили на счета ФБК через банкоматы в Москве.

Как сообщали Юга.ру, 9 апреля по уголовному делу против краснодарского координатора «Открытой России» Яны Антоновой провели обыск в доме, где ночевал Александр Савельев. Его считали свидетелем по этому делу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

В 25 районах Краснодарского края запретили ходить в лес из-за пожаров

В Туапсинском и еще 24 районах объявили противопожарный режим

В Ставрополе 16-летняя девочка исчезла по пути в школу

Ее телефон нашли в лесополосе

Статьи

Skoda обновила Superb, но у нашего потребителя странный вкус

Тест-драйв новой модели провел во Франции Евгений Мельченко

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале