В Адыгее стартовал высокогорный фестиваль «Игры Фишта»

Адыгея

В Адыгее 1 августа начались ежегодные спортивно-туристские соревнования «Игры Фишта», которые будут проходить до 4 августа у подножья горы Фишт

Об этом порталу Юга.ру сообщили в спорткомитете Адыгеи. Традиционно фестиваль собирает около 300 участников. В этом году заявки подали любители активного отдыха из Майкопа, коллективы из районов республики, а также представители Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска и Краснодара.

«Все команды участников "Игр Фишта" после пешеходного похода от поляны Яворовой к приюту Фишт соберутся сегодня вечером у подножья горы на вечер знакомств "У леса на опушке". Основная часть мероприятий состоится 2-3 августа», — рассказали в спорткомитете Адыгеи.

В программу соревнований входят турниры по волейболу, баскетболу, мини-футболу, нардам. Состоится также конкурс художественной самодеятельности, эколого-просветительская викторина, беседы со специалистами Кавказского биосферного заповедника, патриотическая акция, в ходе которой участники «Игр Фишта» вспомнят павших за оборону Кавказа во время Великой Отечественной войны.

Организатором «Игр Фишта» выступил комитет Адыгеи по физической культуре и спорту, а также инициативная группа постоянных участников мероприятия.


«Игры Фишта» зародились в 2001 году. Идея проведения спортивных соревнований у подножия появилась у друзей-туристов Владимира Зотова, Максима Злобина, Махмуда Атласкирова, Азамата Удычака и Максима Богатырева.

Ежегодно фестиваль проходит у подножья горы Фишт, в честь которой назван главный олимпийский стадион в Сочи. К этой вершине стекаются маршруты туристов, скалолазов, альпинистов и спелеологов. Через нее проходят путешественники, совершающие переход к побережью Черного моря по маршруту № 30. Гора, покрытая вечными снегами и льдом, достигает 2867 метров над уровнем моря и имеет самый западный и низкий ледник на Кавказе, а у ее подножия можно увидеть более 130 видов растений-эндемиков, не произрастающих больше нигде в мире.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале