В Адыгее стартует 14-й туристско-спортивный фестиваль "Игры Фишта"

Адыгея

Около 300 человек примут участие в последнем этапе ежегодного туристско-спортивного фестиваля "Игры Фишта" в Адыгее

В Адыгее стартовал последний этап ежегодного туристско-спортивного фестиваля "Игры Фишта", который пройдет с 31 июля по 3 августа у подножья горы Фишт четырнадцатый год подряд.

Ожидается около 300 участников "Игр Фишта". Подали заявки представители различных туристских коллективов Майкопа, п.Тульского, а. Кошехабль. Будут и постоянные участники – команды ОАО "Зарем" и ЗАО "Картонтара", туристской компании "Оштен-Тур", команда "Фишт" Майкопского индустриального техникума, волейбольная команда "Динамо-МГТУ", а также представители Белгорода, Твери, Краснодара и туристы из других регионов.

Программа фестиваля включает в себя соревнования по волейболу, футболу, стритболу, по нардам, дартсу, туртехнике, пройдут туристская эстафета "Папа, мама, я – туристская семья" и игра-конкурс среди детей "Тайна пиратского клада", а вечером у костра состоится конкурс художественной самодеятельности. Кроме того, для детей сотрудники заповедника подготовили экологическую викторину. Не обойдется мероприятие и без обязательной традиционной части – минуты молчания в честь солдат, погибших в горах во время Великой Отечественной войны. Участники фестиваля возложат цветы и почтят память погибших в горах друзей и товарищей на мемориале возле тропы.

По словам Владимира Зотова, организатора "Игр Фишта", поход и соревнования у подножья Фишта являются завершающим аккордом целой серии промежуточных этапов, которые начались в марте с волейбольного турнира с символичным названием "Пробуждение".

"Поэтому постоянные участники "Игр Фишта" подходят к финалу со всей серьезностью и в хорошей физической форме, с легкостью соревнуясь, а 10-киллометровый пеший поход от поляны Яворовая к подножью горы Фишт воспринимают как разминку. Тем более что по пути они получают эстетическое удовольствие от открывающихся взору горных пейзажей необычайной красоты", – сказал Владимир Зотов.

Организатором ТСФ "Игры Фишта" является городской комитет по физической культуре и спорту и Федерация спортивного туризма РА. А зарождался фестиваль в 2001 году. Идея проведения спортивных соревнований у подножия родилась у друзей-туристов Владимира Зотова, Максима Злобина, Махмуда Атласкирова, Азамата Удычака и Максима Богатырева.

Ежегодно фестиваль проходит у подножья известной горы Фишт, в честь которой назван главный олимпийский стадион в Сочи. Именно к этой, одной из самых знаменитых и популярных вершин России стекаются маршруты туристов, скалолазов, альпинистов и спелеологов. Это излюбленное место отдыха путешественников, совершающих переход к побережью Черного моря знаменитым 30-м маршрутом. Гора, покрытая вечными снегами и льдом, возвышающаяся на 2867 метров над уровнем моря, знаменита еще и тем, что имеет самый западный и низкий ледник на Кавказе, а у ее подножия можно увидеть более 130 видов растений-эндемиков, не произрастающих больше нигде в мире.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале