Пятеро жителей Сочи присвоили участок санатория МВД и продали его

Краснодарский край

В Сочи перед судом предстанут пятеро местных жителей в возрасте от 38 до 64 лет, похитившие участок санатория МВД России «Салют»

По данным следствия, в период октября 2015 года по сентябрь 2017 года мужчины, решив завладеть частью земельного участка, входящего в участок, принадлежащий ФКУЗ «Санаторий "Салют"» МВД России, подготовили нужные документы.

«Они ввели в заблуждение госорганы по регистрации объектов недвижимости, предоставили сфальсифицированные документы и техническую документацию, что позволило вновь сформированный "лишь на бумаге" земельный участок площадью свыше 1700 кв. метров, принадлежащий санаторию, оформить в собственность на одного из участников преступления», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В последующем мужчины продали участок третьим лицам, причинив ущерб РФ на общую сумму 11,6 млн рублей.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

На имущество обвиняемых, в том числе вертолет и дорогие автомобили, наложили арест. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

МВД возбудило первое в России дело о договорном матче

Под подозрением — скандальный матч «Чайка» — «Черноморец»

Статьи

На жительницу Краснодара напали под мостом

Комментаторы в соцсетях обвиняют жертву

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале