Россиянам хотят предоставлять дополнительный день отпуска каждый год

Вся Россия

В России работникам старше 40 лет хотят дать дополнительный день ежегодного отпуска

Поправки в законодательство готовит Министерство труда и социальной защиты РФ. Такие меры хотят ввести в связи с измененными правилами диспансеризации.

С начала года каждый работающий россиянин раз в три года может взять один дополнительный день оплачиваемого отпуска на прохождение диспансеризации, людям предпенсионного возраста предоставляют ‪два дня каждый год.

Однако 6 мая в силу вступил новый порядок проведения диспансеризации. Он предусматривает, что граждане РФ от 40 лет должны проходить диспансеризацию каждый год, сообщает RT.

В связи с этим премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 20 июня подготовить и представить в правительство предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс. Поправки должны давать право работникам от 40 лет на дополнительный день отпуска каждый год для прохождения диспансеризации. При этом для работников должно сохраняться место работы и средний заработок, пишет «Российская газета».

Как сообщали Юга.ру, министр здравоохранения Вероника Скворцова 26 апреля на совещании в Ростове-на-Дону заявила, что профосмотры и диспансеризация должны проводиться в удобное для людей время, в том числе по вечерам и в выходные дни. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале