Диспансеризацию и профосмотры в России сделали ежегодными

Вся Россия

Минздрав РФ учредил новый порядок проведения диспансеризации и профосмотров населения

Об этом 26 апреля сообщила на совещании в Ростове-на-Дону министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, соответствующий приказ Минздрава накануне зарегистрировал Минюст.

«В соответствии с новым порядком профилактических осмотров и диспансеризации, с 18-летнего возраста профосмотры ежегодно проводятся взрослому населению, с 40 лет — ежегодная диспансеризация. Дополнительная диспансеризация вводится для лиц предпенсионного и пенсионного возраста», — цитирует главу ведомства РИА «Новости».

Скворцова подчеркнула, что профосмотры и диспансеризация должны проводиться в удобное для людей время, в том числе по вечерам и в выходные дни. Кроме того, взрослому населению раз в три года можно пройти диспансеризацию, включающую в себя прицельные онкосрининги для разных возрастов, передает ТАСС.

Напомним, бесплатная диспансеризация всего населения Российской Федерации, предполагающая полное обследование организма раз в три года, вошла в систему обязательного медицинского страхования с 2013 года. С тех пор, по данным Минздрава, профилактические медосмотры прошли более 87 млн взрослых и практически все дети.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале