Кудрин предложил объединить Краснодар, Ростов и Ставрополь в метрополию

Председатель cчетной палаты России Алексей Кудрин 24 апреля предложил создать в России четыре метрополии

По словам Кудрина, главная задача субъектов России, в которых недостаточно природных ресурсов, — найти точки роста для них. Сегодня лучшая социально-экономическая ситуация сложилась в нефтедобывающих регионах.

«Они [нефтедобывающие регионы — Юга.ру] по уровню ВРП на душу населения уже сравнялись с такими странами, как Люксембург, Норвегия и Япония. В наиболее проблемных регионах показатель остается на уровне Индии и Индонезии», — говорится на сайте Счетной палаты России.

Кудрин предложил уравновесить такие регионы за счет создания новых метрополий. Сейчас уже существуют две — Москва и Санкт-Петербург. Еще четыре предстоит создать, а именно:

  1. Екатеринбург — Тюмень — Челябинск;
  2. Томск — Новосибирск — Барнаул — Новокузнецк;
  3. Казань — Самара — Тольятти — Ульяновск;
  4. Ростов-на-Дону — Краснодар — Ставрополь.

«Нам нужно увеличить горизонтальные связи между субъектами Российской Федерации, особенно нас интересуют те регионы, где есть крупные центры, которые притягивают и могут дать новое развитие окружающим субъектам Российской Федерации», — отметил Кудрин.


По словам кандидата архитектуры Екатерины Ларионовой, агломерация — это содружество городов, объединенных в большой город.

«В российском Градостроительном кодексе нет вообще определения слову "город" — есть "муниципальное образование". Когда мы стали изучать агломерации, мы попробовали переопределить понятие "город", и есть много разных мнений, но мне ближе всего такое объяснение: город — это горожане, площадка, на которой горожане проживают свою жизнь. Соответственно, агломерация — это полигород, в котором больше горожан и площадок», — добавила Ларионова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

«Раз выбора у туриста нет, почему не содрать с него три шкуры?!»

Варламов сравнил цены на отдых в Крыму и Дубае

Реклама на портале