В Кавказском заповеднике изменилось поведение зубров

Краснодарский край

Специалисты зафиксировали значительное изменение поведения и популяционных особенностей зубров в Кавказском заповеднике

«Зубры стали в большей степени животными открытых пространств высокогорий, и в меньшей степени связаны с лесом. Но эти поведенческие особенности могут меняться, изучить причины таких изменений — отдельная задача для науки», — рассказал заместитель директора по научной работе заповедника Николай Ескин.

По его словам, сейчас число зубров на природоохранной территории превышает 1100 особей (впервые с 1989 года).

По информации пресс-службы заповедника, более 300 зубров в Кавказском заповеднике насчитали во время авиаучета 26 марта. Стада зимующих зубров были найдены в обычных для них местах: на массиве Трю-Ятыргварта, на хребтах Порт-Артур, Солонцовый, Киноэкспедиции, в верховьях реки Бамбачка, на Бурьянистом хребте.

«Учет зубров с вертолета проводился на расстоянии около 300 метров от животных с помощью оптической фототехники», — отметили в пресс-службе.

Как сообщали Юга.ру, ранее выяснилось, что зубры в Кавказском заповеднике перестали размножаться, потому что им стало тесно.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале