В Кавказском заповеднике изменилось поведение зубров

Краснодарский край

Специалисты зафиксировали значительное изменение поведения и популяционных особенностей зубров в Кавказском заповеднике

«Зубры стали в большей степени животными открытых пространств высокогорий, и в меньшей степени связаны с лесом. Но эти поведенческие особенности могут меняться, изучить причины таких изменений — отдельная задача для науки», — рассказал заместитель директора по научной работе заповедника Николай Ескин.

По его словам, сейчас число зубров на природоохранной территории превышает 1100 особей (впервые с 1989 года).

По информации пресс-службы заповедника, более 300 зубров в Кавказском заповеднике насчитали во время авиаучета 26 марта. Стада зимующих зубров были найдены в обычных для них местах: на массиве Трю-Ятыргварта, на хребтах Порт-Артур, Солонцовый, Киноэкспедиции, в верховьях реки Бамбачка, на Бурьянистом хребте.

«Учет зубров с вертолета проводился на расстоянии около 300 метров от животных с помощью оптической фототехники», — отметили в пресс-службе.

Как сообщали Юга.ру, ранее выяснилось, что зубры в Кавказском заповеднике перестали размножаться, потому что им стало тесно.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале