На видеонаблюдение в школах и детсадах Краснодара потратят 2,8 млн рублей. И в 40 раз больше — на казачью охрану

Краснодарский край

В Краснодаре на заседании городской антитеррористической комиссии 1 марта обсудили безопасность в учреждениях образования

Замглавы Краснодара Виталий Косенко сообщил, что уже в первом квартале 2019 года все образовательные учреждения города планируется оснастить видеорегистраторами с функцией записи и хранения данных до 30 суток. Их необходимо установить в 90 школах, 171 детском саду и 27 организациях дополнительного образования. На это выделят 2,8 млн рублей.

Вице-мэр добавил, что в вопросах безопасности большую роль играет человеческий фактор.

«Нужно, чтобы руководители учреждений, педагоги постоянно объясняли ученикам правила безопасности, проводили учебные эвакуации. Также необходимо строго контролировать работу сотрудников ЧОП, которые охраняют учреждения образования», — сказал Косенко.

Замдиректора городского департамента образования Денис Погожев рассказал, что все образовательные организации города заключили договоры с частными охранными предприятиями, входящими в ассоциацию казачьих частных охранных предприятий «Екатеринодар». В 2019 году на оплату услуг по охране будет потрачено более 121 млн рублей.

На заседании также напомнили, что во всех учреждениях образования установлены голосовые автоматические системы оповещения, «тревожная кнопка», автоматическая пожарная сигнализация и другие необходимые технические средства. За проверку технического состояния спецсредств и охраны отвечают члены антитеррористической комиссии, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале