В Белореченском районе 46 чиновников скрыли доходы, заработанные на ставках и продаже земли

Краснодарский край

Чиновников администрации Белореченского района в феврале привлекли к ответственности за сокрытие доходов

По данным прокуратуры, 46 муниципальных служащих предоставляли недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 и 2017 годы.

Начальники управления делами и капитального строительства управления архитектуры и градостроительства, специалисты правового управления, управления промышленности, транспорта и ЖКХ, отдела по информационным системам обеспечения градостроительной деятельности и другие сотрудники администрации скрывали доходы, полученные от выигрышей на тотализаторах и в букмекерских конторах, от продажи транспорта, земли и зданий. Общая сумма достигла 1,1 млн рублей.

Начальник управления промышленности, транспорта и ЖКХ скрыл финансовые обязательства на более чем 9 млн рублей.

Главе района прокуратура внесла представление. После проверки 46 служащих привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как писали Юга.ру, в 2017 году на Кубани прокуратура провелапроверку декларации замглавы Новопокровского района Оксаны Варавиной. По документам, на женщину оформлено 5,9 млн кв. метров земли, что равнозначно трем территориям Монако.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале