Смартфоны Apple и Samsung стали дороже в России из-за роста НДС

Вся Россия

С начала 2019 года компании Apple и Samsung увеличили цены на смартфоны в России из-за повышения НДС

Теперь цены на технику включают в себя НДС в размере 20%. Стоимость последних смартфонов Apple и ноутбука Macbook Air увеличились в среднем на 1,7%. 

Как пишет «Коммерсантъ», стоимость некоторых смартфонов Samsung выросла более чем на 2%. В пресс-службе компании рассказали, что цены не увеличились на бытовую технику, телевизоры и на товары в сервисных центрах. Подорожали только выборочные модели смартфонов.

Несмотря на увеличение цен некоторых категорий товаров, часть крупных магазинов бытовой техники не стала пересматривать розничную стоимость. Однако там отметили, что некоторые модели могли стать как дороже, так и наоборот.

Так, представитель МТС уточнил, что в их сети такие смартфоны, как Huawei Mate 20 Pro, подорожали незначительно — всего на 20 рублей.

Производителям придется менять цены, опираясь на стоимость товаров Apple и Samsung. Стоимость некоторых моделей может увеличиться на 5%, полагает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Как сообщали Юга.ру, 24 июля в Госдуме РФ приняли закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%, который вступил в силу 1 января. В связи с этим большинство крупных российских компаний заявили о планах повысить цены.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале