Дагестан и Кабардино-Балкария попали в число регионов с самыми низкими пенсиями

Дагестан, Кабардино-Балкария, Вся Россия

Пенсионный фонд России рассказал, где в стране платят самую высокую и самую низкую пенсию

По данным фонда, самая высокая пенсия в России — на Чукотке. На 1 июля 2018 года ее средний размер достигал 25 тыс. 173 рублей. Средний размер пенсии в целом по стране — 14 тыс. 144 рубля. Этого показателя не достигают в 46 регионах.

Самые низкие пенсии в Кабардино-Балкарии (11 тыс. 413 рублей) и Дагестане (11 тыс. 653 рубля), пишет «Российская газета».

Как сообщали Юга.ру, по данным агентства РИА «Рейтинг», самые низкие зарплаты в стране получают в Адыгее — там 0,59% работников получают ежемесячную зарплату выше 100 тыс. рублей. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале