В Адыгее получают самые низкие зарплаты в России — РИА «Рейтинг»

Агентство РИА «Рейтинг» назвало регионы России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами

По данным исследования, 4,4% работников по всей стране получают зарплату более 100 тыс. рублей в месяц. В 17 регионах доля высокооплачиваемых работников выше среднероссийского значения. Лидерами стали северные, дальневосточные регионы и Москва. Лидер рейтинга — Ямало-Hенецкий автономный округ, там более 27% работников получают более 100 тыс. рублей в месяц. На втором месте — Чукотский автономный округ с 26% высокооплачиваемых сотрудников. Третью строчку занял Hенецкий АО.

Последнее место в рейтинге заняла Республика Адыгея — там 0,59% работников получают ежемесячную зарплату выше 100 тыс. рублей. Годом ранее на последней строчке был Дагестан, теперь он переместился на четвертое место с конца с результатом 0,62%. РИА «Рейтинг» отмечает, что каждый пятый работник в стране получает менее 15 тыс. рублей в месяц. Больше всего низкооплачиваемых работников в Дагестане (46%), второе место у Карачево-Черкесии (44%).


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале