Росрыболовство: красная икра подешевела вдвое

Вся Россия

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил о снижении цен на красную икру в два раза

По словам Шестакова, цена снизились благодаря улову лососевых. Он отметил, что нынешний улов достиг рекордной отметки — 675 тыс. тонн. Предыдущий рекорд составил более 530 тыс. тонн.

«Конечно, все это благодаря усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей. Все это приводит к таким результатам», — цитирует главу Росрыболовства «Интерфакс»

Как писали Юга.ру, разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211. Согласно рекомендация Роспотребнадзора, не рекомендуется покупать икру с пищевой добавкой уротропин (Е-239). 

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале