В Кавказском заповеднике косулям, медведям и волкам на зиму оставили 10 тонн соли

Краснодарский край

Госинспекторы разложили около 10 тонн соли в кормушки для обитателей Кавказского биосферного заповедника

Всего в Кавказском заповеднике около 65 солонцов, они расположены в местах наибольшего скопления животных. К кормушкам приходят в основном копытные животные, а также медведи и волки.

«Когда организм животных испытывает недостаток минеральных солей и других веществ, необходимых для их здоровья, тогда зверь идет к солонцу и восполняет его, поедая припасенную там соль», — объяснили в пресс-службе заповедника.

Косули, которые живут в Хостинской тисо-самшитовой роще, зимой сбрасывают рога, а к середине или концу весны у самцов отрастают новые, поэтому они активно ищут соль. Зная эти особенности, госинспекторы перед зимним сезоном заполняют солонец брикетами соли.

В Хостинском отделе соль к солонцу доставили вручную, в Восточном, Южном и Северном отделах — на лошадях, а в особо отдаленные и труднодоступные места — на Джугу, Умпырь, Яртыгварту, Мастакан и Алоус — с помощью вертолета.

Специалисты прогнозируют, что 10 тонн добавки к корму животным хватит на зиму, а весной госинпекторы снова наполнят солонцы.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале