Республики Северного Кавказа, Кубань и Крым возглавили рейтинг регионов РФ с низкой смертностью

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) проанализировал демографические данные за период с января по июль 2018 года и составил рейтинг уровня смертности в регионах России

Исследование ОНФ и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» показало, что за семь месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уровень смертности снизился в 23 субъектах России, в 55 субъектах вырос, еще в 7 регионах остался на прежнем уровне.

Топ регионов с положительной динамикой снижения смертности возглавила Ингушетия (6,7%). В тройку вошли Калмыкия (4,8%) и Севастополь (4,4%). Следом идут Чечня (4,3%), Карачаево-Черкесия (4,2%), Ямало-Hенецкий автономный округ (4%), Адыгея (3,8%), Кабардино-Балкария (3,4%), Краснодарский край (2,3%) и Крым (2,1%).

Ингушетия также стала лидером среди регионов с самым низким количеством смертей на 1 тыс. человек — 2,8 случая. За ней следуют Чеченская Республика (4,5 случая на 1 тыс. человек), Ямало-Ненецкий автономный округ (4,8), Дагестан (5), Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (6,4), Саха (8,2), Кабардино-Балкария (8,5), Тыва (9), Карачаево-Черкесия (9,1) и Москва (9,9).

Уровень смертности населения на 1 тыс. человек больше всего вырос в Чукотском автономном округе (21,7%), Ненецком автономном округе (7,5%), Забайкальском крае (5,9%), Сахалинской области (5,7%), Республике Марий Эл (4,7%), Мурманской (4,5%), Курганской (4,5%), Кемеровской (4,2%), Пензенской (4,1%) и Нижегородской областях (4%).

В пресс-службе ОНФ подчеркнули, что в 32 из 55 регионов, где вырос уровень смертности, показатель оказался выше, чем в целом по стране.

Как сообщали Юга.ру, в апреле Минздрав РФ подвел итоги 2017 года и назвал регионы с самым низким и наиболее высоким уровнем смертности. В число лидеров вошли Ингушетия, Чечня и Дагестан. 


Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале