Суд отклонил жалобу компании, сайт которой заблокировал Роскомнадзор во время борьбы с Telegram

Вся Россия

Таганский суд Москвы 6 августа отказался удовлетворить жалобу компании «Живая фотография» к Роскомнадзору из-за блокировки сайта во время борьбы с Telegram

Роскомнадзор в рамках борьбы с Telegram в апреле заблокировал доступ к сайту, который принадлежит заявителю. Истец потребовал признать действия ведомства незаконными и восстановить доступ к сайту. 

В Генпрокуратуре заявили, что решение о блокировке IP-адреса истца Роскомнадзор принял самостоятельно.

Представители Роскомнадзора в суде настаивали, что их действия не выходили за рамки полномочий. По их словам, Telegram быстро меняет IP-адреса. В связи с этим ведомству пришлось заблокировать определенную сеть адресов. Адвокаты истца настаивали на том, что Роскомнадзор превысил полномочия, так как Генпроуратура не давала распоряжений о блокировке сайта, сообщают «Ведомости»

Таганский суд рассмотрел иск от ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и отклонил жалобу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале