Четыре участника Pussy Riot во время финала ЧМ выбежали на поле

Вся Россия

Четыре участника группы Pussy Riot 15 июля во время финального матча Франция — Хорватия выбежали на поле на стадионе «Лужники»

Игра была прервана на несколько минут. Выбежавших участников Pussy Riot доставили в отделение полиции, сообщает «Интерфакс»

Активисты пояснили, что это было сделано в рамках акции «Милиционер вступает в игру», которая посвящена 11-летию со дня смерти русского поэта Дмитрия Пригова. Об этом они написали на странице в Facebook.

В сообщении говорится, что Пригов создал в русской культуре образ Милиционера. Своей акцией представительницы Pussy Riot требовали освободить всех политзаключенных, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не составлять  уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.

Как сообщали Юга.ру, Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира по футболу — 2018.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале