Жирков объявил о завершении карьеры в сборной

Вся Россия

Полузащитник Юрий Жирков объявил о завершении карьеры в сборной России по футболу

«Тоже решил завершить выступления за национальную команду. Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма — еще один намек [в контрольном матче с Турцией Жирков подвернул голеностоп — Юга.ру]», — сказал Жирков в интервью «Спорт-Экспрессу».

По словам футболиста, у него не остается времени на семью и детей, второе его лето проходит без отпуска.

«И после Кубка конфедераций, и сейчас нужно возвращаться в "Зенит" и после 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело», — отметил хавбек.

«Хотел бы поблагодарить всех, с кем играл, всех тренеров, наших болельщиков и, конечно, свою семью, которая уговорила меня остаться в команде и сыграть на чемпионате мира. Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух чемпионатах мира и на чемпионате Европы», — добавил Жирков.

34-летний хавбек выступал за национальную команду с 2005 года. Он провел за сборную 87 матчей, забил в них два гола. На Евро-2008 в составе национальной команды завоевал бронзовые медали. На чемпионате мира 2018 года Жирков сыграл три матча (с Саудовской Аравией, Египтом и Испанией), не отметившись результативными действиями.

Перед ЧМ-2018 Жирков переподписал контракт с «Зенитом». По его словам, также предложение поступало из «Краснодара».

Как сообщали Юга.ру, четвертьфинальный матч ЧМ с Хорватией стал последним еще для двух игроков сборной России: 33-летний Александр Самедов объявил завершении карьеры в сборной, а 38‑летний Сергей Игнашевич — о завершении игровой карьеры.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале