Роспотребнадзор: Все пробы морской воды на курортах Кубани соответствуют нормативам

Краснодарский край

Вода в Черном и Азовском море у побережья Краснодарского края по состоянию на конец мая соответствует требованиям безопасности, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора

Специалисты ведомства провели более тысячи лабораторных исследований морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе на микробиологические, санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели.

«Все отобранные пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выявлено», — говорится в сообщении управления.

Также в Роспотребнадзоре сообщили о результатах мониторинга заболеваемости по Черноморскому побережью. По данным анализа инфекционной заболеваемости, ситуация характеризуется как стабильная. Показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями на побережье не превышают среднемноголетние уровни. Случаев групповой заболеваемости не зарегистрировано.

В 2018 году Кубань ждет рекордное количество отдыхающих, в том числе в связи с проведением в Сочи матчей чемпионата мира по футболу, отметили в пресс-службе краевой администрации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале