Мастерицы Адыгеи проведут в Москве мастер-класс по золотошвейному искусству

Адыгея, Вся Россия

В Москве на ВДНХ с 31 мая по 3 июня в рамках XX фестиваля «Интермузей-2018» можно будет познакомиться с народным творчеством адыгов

Для фестиваля Северокавказский филиал Государственного музея Востока, расположенный в Майкопе, подготовил две образовательные программы, в том числе по золотошвейному искусству адыгов.

«Мастер-класс "Золотая нить Сатаней" проведет Софиет Сет  мастерица Адыгеи, которая посвятила более 20 лет обучению золотому шитью мастериц и неоднократно участвовала в республиканских и всероссийских выставках. Во время мастер-класса каждый сможет освоить техники и приемы золотошвейного искусства адыгов», — рассказали в музее Востока.

На фестивале проведут занятие «Детские игры адыгов». Детей познакомят с популярными адыгейскими народными играми. Они узнают, что такое книжная графика и почему офортная техника была популярна в 80-90-х годах прошлого столетия в Адыгее. Специалисты музея пояснили, что выполняя творческое задание преподавателя Натальи Мартыненко, каждый сможет почувствовать себя художником-графиком.

Как сообщали Юга.ру, в Майкопе открыли «Золотую кладовую», где выставили произведения мастера-ювелира, народного художника Адыгеи Аси Еутых. В ноябре 2017 года в Адыгее на выставке «Стул в искусстве» представили трон царицы амазонок, изготовленный Асей Еутых. 


Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале