Мультимедийный парк «Россия — моя история» откроется в Краснодаре в сентябре

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
    © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В районе выставочного комплекса «Экспоград» в Краснодаре возводят мультимедийный парк, рассказывающий об истории России с помощью новых информационных технологий

Площадь экспозиции составит 7,5 тысяч кв. метров. Уже завершены фундаментные работы, полностью готова конструкция здания и кровля. Продолжается строительство зоны парковки и прокладка инженерных сетей. 

«Творческая группа, сформированная министерством культуры края, подготовила материалы для регионального контента, который представит историю Кубани и Адыгеи с древних времен до сегодняшних дней. Это будут исторические панорамы, интересные факты, истории о выдающихся личностях», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Исторические парки «Россия — моя история» — самый масштабный экспозиционный комплекс в стране, созданный по инициативе президента. Такие музеи уже есть в 15 городах России от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Перми до Махачкалы. На юге такой парк также уже функционирует в Ставрополе и строится в Ростове.

«Создатели парка — а это историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике — сделали все, чтобы российская история перешла из категории черно-белого учебника в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование, чтобы каждый посетитель почувствовал сопричастность к событиям более, чем тысячелетней истории своего Отечества», — говорится в описании проекта.

В парке представлены все новейшие формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, вместительные кинотеатры, лайтбоксы, коллажи, проекторы и планшеты. Визуальные решения мультимедийных экспозиций созданы с использованием видео-инфографики, анимации, 3D-моделирования, цифровых реконструкций.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Вчера, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты