Ростовский художник объяснил, зачем он нарисовал счастливых людей в окнах дома

Ростовская область

Ростовский художник Александр Долондуцкий рассказал порталу Юга.ру, что собственник здания хотел оригинально украсить здание и сделать подарок городу к чемпионату мира по футболу

Как сообщали Юга.ру, в Ростове на улице Шолохова в окнах дома нарисовали счастливых людей.

«Этот дом нежилой, людей расселили. Дом хотели реконструировать, но собственник принял решение не просто завесить его баннером, а украсить оригинальным способом. Я подготовил несколько эскизов, в итоге выбрали тот, где люди изображены в окнах. Это своеобразный подарок городу перед ЧМ. На днях уберем забор рядом с домом, там нарисовано кафе, красивая арка. Над проектом работали шесть художников. Столкнулись и с негативными высказываниями от горожан. Но надо было что ли грустных людей рисовать?» — отметил в беседе с журналистом Юга.ру Долондуцкий.

Его художественная мастерская профессионально занимается росписью стен. Мастер рассказал, что уже расписал множество объектов в городе: например, павильон на Центральном рынке, вольеры в зоопарке, детские сады.

Счастливые люди, украсившие дом на Шолохова, попали в выпуск шоу «Вечерний Ургант». Эфир состоялся 24 мая.

Иван Ургант сказал в передаче: «Ростов готовится к чемпионату мира. В окнах дома на проспекте Шолохова, 127 нарисовали (внимание!) счастливых горожан. Нарисованные счастливые жители Ростова стоят в окнах. Зачем тратить столько краски и рисовать целого человека? Достаточно нарисовать улыбки на жителях города».

Ургант заявил, что деньги на роспись дома выделила администрация города.

«Никаких бюджетных средств потрачено не было, это все деньги собственника здания», — сказал Долондуцкий.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале