Около 200 км трассы «Дон» в Краснодарском крае станут платными в 2018 году

Два участка федеральной трассы М4 «Дон» общей протяженностью 200 км станут платными до конца 2018 года

Об этом стало известно на заседании в Законодательном собрании Краснодарского края с участием представителей ГК «Российские автомобильные дороги». 

«Платная дорога будет максимально безопасной. Ее оборудуют светодиодным освещением, надземными переходами, современным покрытием. На платных участках будут дежурить аварийные комиссары, которые будут оказывать всю необходимую помощь автомобилистам. По статистике, аварийность на платных дорогах снижается в два раза», — подчеркнул зампредседателя правления госкомпании Дмитрий Дерингер.

Он уточнил, что открытие платных участков намечено на третий квартал. Оплатить проезд можно будет наличными, банковской картой, мобильными платежными системами, также будут предусмотрены скидки.

Для тех, кто не хочет платить, предусмотрены альтернативные варианты объезда — по муниципальным дорогам.

«Реализация проекта платных автомобильных дорог направлена на решение проблем с пробками и со скоростным режимом на территории Кубани. Деньги, полученные от сбора платы за проезд, пойдут на содержание и ремонт этого участка автомобильной дороги», — отметил в свою очередь председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

Как сообщали Юга.ру, часть участков М4 «Дон» в Ростовской области и Краснодарском крае стала платной с августа 2017 года. Стоимость проезда составляет в среднем 1,5 рубля за километр пути.


Статьи Партнерский

Они говорят, что делают лучшие бургеры в России за три минуты

В Краснодаре открывается Black Star Burger

Статьи Партнерский

Малый бизнес обязали установить онлайн-кассы

Когда это нужно сделать и какое устройство выбрать

Статьи

Боль в шее и плохая осанка

Показываем на видео, как это исправить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале