Кадыров показал видео дружеской встречи с чеченцем, подозреваемым в причастности к заказным убийствам

Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров 24 марта опубликовал видеоролик со встречи с бывшими лидерами ичкерийского сопротивления

Руководитель республики выложил видео на своей странице во «ВКонтакте». Кадыров вел прямой эфир из села Белой, где на Юртовском склоне встретился за накрытым столом с несколькими старыми знакомыми.

Среди гостей начальник охраны президента независимой Ичкерии (Чечни) Аслана Масхадова Шаа Турлаев, который с 2010 года находится в федеральном розыске по подозрению в организации покушений на экс-мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова и политика Ису Ямадаева. Кроме того, Турлаева подозревают в причастности к заказному убийству депутата Госдумы Руслана Ямадаева и бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова.

«Лучшие из лучших», — сказал Рамзан Кадыров, снимая своих знакомых.

Как пишет «Новая газета», ГУ МВД Москвы объявило Турлаева в розыск в марте 2010 года. Он живет в Гудермесе, адрес не менялся несколько лет. Также известны марка и номера его машины.

Последний раз оперативно-розыскные мероприятия в отношении Шаа Турлаева проводились в 2014 году по делу о покушении на Умаханова. Тогда в материалах дела указали, что установить местонахождение Турлаева невозможно.

На сайте МВД России при поиске в системе «Внимание, розыск!» данных о Шаа Турлаеве 1969 года рождения приходит уведомление о том, что результаты запроса отсутствуют. «Новая газета» утверждает, что на протяжении последних нескольких лет друзья Турлаева пытались решить вопрос о снятии его с розыска.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале