Футболист «Ахмата»: В Чечне Кадырова считают богом

Чечня

Форвард футбольного клуба «Ахмат» Лео Родригес Лима, известный как Лео Жаба, рассказал о жизни в Чеченской Республике

Футболист рассказал в интервью, опубликованном на сайте Yahoo Esportes Brasil, что в Чечне до сих пор жива история борьбы за независимость в республике, где десять лет назад была война. Он отметил, что Чечня — это мусульманский регион, где соблюдаются все религиозные обычаи. Например, в тренажерном зале, куда ходят футболисты «Ахмата», занимаются только мужчины.

«С тех пор как я приехал, я ни разу не видел на улице нищих. Говорят, у почетного президента клуба Рамзана Кадырова много денег и он помогает людям. Здесь его считают богом, потому что он никого не оставляет в беде», — рассказал Лео Жаба.

По словам спортсмена, в Чечне настолько высок уровень безопасности, что сборная Египта выбрала Грозный базой размещения на время чемпионата мира по футболу.

Как сообщали Юга.ру, Лео Жаба перешел в «Ахмат» в июле 2017 года. Он провел за бело-зеленых 19 матчей, в которых забил три гола. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале