Атаман Кубанского казачьего войска Долуда: Россию окружило НАТО, у нас никогда не будет друзей

Краснодарский край
  • Парад казаков в Краснодаре. Николай Долуда © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Парад казаков в Краснодаре. Николай Долуда © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда 20 февраля на пресс-конференции рассказал о создании Всероссийского казачьего войска

20 февраля на пресс-конференции Николай Долуда сказал, что против создания Всероссийского казачьего войска выступают единицы, и это нереестровые казаки. Атаман ККВ объяснял, почему видит необходимость объединения казаков.

«Все мы должны жить, служить во имя людей, во имя Родины, защищать интересы нашей Родины. Вот тогда мощь казачества в России будет просто неоспоримой, тогда никто даже не посмеет плохое слово в отношении казачества сказать. Тем более друг на друга. Всегда так исторически было, что казаку была неприемлема фальшь, трусость, подлость, коварство, лицемерие. Все должно быть во имя России. Тем более посмотрите, какая обстановка: нас окружили. Базы НАТО вокруг матушки-России по периметру стоят. Мы для кого-то когда-то будем друзьями? Да никогда в жизни мы не будем ни для кого друзьями. Я имею в виду для вот этого там Запада, американцев и так далее. Ни-ког-да. Нас будут пытаться уничтожить, поставить на колени, нас будут пытаться расчленить, будут пытаться где-то кого-то заманить денежкой и так далее. Только единое мощное казачье войско, организация будет способствовать именно вот усилению мощи нашего государства», — заявил Долуда.

Как писали Юга.ру, объединить всех реестровых казаков во Всероссийское казачье общество планировали еще к концу 2011 года. Однако тогда подобный проект так и не был реализован. На открытии Всероссийского форума казачьих войск в Краснодаре в октябре 2017 года Долуда в очередной раз выступил с инициативой создать Всероссийское реестровое казачье войско. Казаки ответили: «Любо!»

Лента новостей