Краснодарские чиновники рассказали, почему ремонтировать Тургенева будут зимой

Краснодарский край
  •  © Скриншот с видео Дениса Попова с сайта youtube.com/channel/UCtvRUo9AQ77scBMGXZivNQA
    © Скриншот с видео Дениса Попова с сайта youtube.com/channel/UCtvRUo9AQ77scBMGXZivNQA

Директор «Единой службы заказчика» Артем Аганов назвал причину, по которой улицу Тургенева в Краснодаре будут ремонтировать зимой

«Ситуация складывается таким образом, что средства до муниципального заказчика доводятся не как бы нам хотелось — в конце года, а доводятся в среднем в конце весны или летом. Соответственно, после этого происходит предусмотренная законодательством процедура торгов, которая занимает порядка двух месяцев. Из-за этого мы уходим в зиму. Мы можем отказаться от этих средств и всю следующую зиму, весну и лето, пока нам не дадут денег заново, наблюдать фотографии людей, сидящих в ямах на Тургенева и рассказывающих, как там хорошо купаться. Отказываться от средств — это не в принципах Кубани и городских властей. Если нам дали краевые средства, то мы от них не откажемся», — заявил Аганов на пресс-конференции.

Он отметил, что «Единая служба заказчика» несет ответственность за качество ремонта и за то, чтобы он был выполнен в срок.

«А что касается выполнения технологии, то «Единая служба заказчика» и ее сотрудники несут ответственность, в том числе уголовную, за то, чтобы работы были выполнены качественно и в срок. Поэтому в случае неблагополучных погодных условий работы, которые не могут проходить при таких условиях, выполняться не будут. Все остальное время мы будем работать», — сказал он.

Аганов добавил, что ремонт улицы Тургенева будет идти в две смены — с 7:00 до 23:00.

Как сообщали Юга.ру, участок улицы Тургенева перекроют на ремонт с 8 октября. Ограничивать движение будут поэтапно.

Замдиректора департамента транспорта Краснодара Владимир Архипов попросил горожан косвенно принять участие в ремонте улицы Тургенева — скорректировать свои передвижения по городу, воспользоваться альтернативными видами транспорта, общественным транспортом, велосипедами, мопедами.

Все материалы по теме:

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х