Шарапова за год опустилась с 1-го на 19-е место в рейтинге российских знаменитостей Forbes

Вся Россия

Рейтинг российских звезд спорта и шоу-бизнеса по версии журнала Forbes возглавил нападающий хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин

Хоккеист заработал за год 14 млн долларов.

Вторым идет Филипп Киркоров, за ним следует Григорий Лепс, которые получили гонорары в сумме 7,4 и 6 млн долларов соответственно. На четверном месте Тимати с 6,6 млн долларов, пятый — Дима Билан, заработавший 6 млн.

Лидер рейтинга 2016 года теннисистка Мария Шарапова спустилась на 19‑е место, ее доходы за год снизились более чем в семь раз — с 21,9 до 3 млн долларов. Спортсменку дисквалифицировали за употребление допинга в июне 2016 года. Тем не менее Шарапова сохранила отношения с большинством своих спонсоров, отметило издание.

Голкипер ХК «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский, заработавший 8,5 млн долларов, попал в рейтинг впервые и сразу в десятку — на восьмое место.

В топ-10 также вошли хоккеист «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин (9,5 млн), певец Егор Крид (4 млн), оперная исполнительница Анна Нетребко (7,5 млн) и телеведущая Ксения Собчак (2,1 млн).

При составлении рейтинга учитывались три фактора: доходы за год, упоминания в прессе и на телевидении, а также интерес к персоне в интернете.

Как сообщали Юга.ру, в мае Мария Шарапова возглавила рейтинг наиболее влиятельных знаменитых личностей России по версии журнал Forbes.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)