Шарапова за год опустилась с 1-го на 19-е место в рейтинге российских знаменитостей Forbes

Вся Россия

Рейтинг российских звезд спорта и шоу-бизнеса по версии журнала Forbes возглавил нападающий хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин

Хоккеист заработал за год 14 млн долларов.

Вторым идет Филипп Киркоров, за ним следует Григорий Лепс, которые получили гонорары в сумме 7,4 и 6 млн долларов соответственно. На четверном месте Тимати с 6,6 млн долларов, пятый — Дима Билан, заработавший 6 млн.

Лидер рейтинга 2016 года теннисистка Мария Шарапова спустилась на 19‑е место, ее доходы за год снизились более чем в семь раз — с 21,9 до 3 млн долларов. Спортсменку дисквалифицировали за употребление допинга в июне 2016 года. Тем не менее Шарапова сохранила отношения с большинством своих спонсоров, отметило издание.

Голкипер ХК «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский, заработавший 8,5 млн долларов, попал в рейтинг впервые и сразу в десятку — на восьмое место.

В топ-10 также вошли хоккеист «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин (9,5 млн), певец Егор Крид (4 млн), оперная исполнительница Анна Нетребко (7,5 млн) и телеведущая Ксения Собчак (2,1 млн).

При составлении рейтинга учитывались три фактора: доходы за год, упоминания в прессе и на телевидении, а также интерес к персоне в интернете.

Как сообщали Юга.ру, в мае Мария Шарапова возглавила рейтинг наиболее влиятельных знаменитых личностей России по версии журнал Forbes.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале