СК предъявил окончательное обвинение экс-главе Минэкономразвития Улюкаеву

Вся Россия

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и предъявил ему обвинение в окончательной редакции

«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере)», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а также штраф в размере до 500 млн рублей.

Как сообщали Юга.ру, Алексея Улюкаева задержали ночью 15 ноября 2016 года при получении взятки в 2 млн долларов, которую, по версии следствия, он вымогал за положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению 50% государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

Дело в отношении министра возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), ему предъявили обвинение и поместили под домашний арест. Позднее Улюкаев также был освобожден от должности в связи с утратой доверия.

В рамках расследования были арестованы 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму более 0,5 млрд рублей.

Это было первое в истории современной России задержание действующего федерального министра. Вину Улюкаев категорически не признавал. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Реклама на портале