Думский комитет отклонил законопроект о передаче санкционной еды на соцнужды

Вся Россия

Профильный комитет Госдумы не поддержал законопроект о безвозмездной передаче санкционной еды на социальные нужды

Законопроект в Госдуму внес сенатор Антон Беляков. По его словам, такая мера соответствует общемировой тенденции, направленной на экономное отношение к продуктам для поддержки социально незащищенных слоев начеления с низкими доходами.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении этот законопроект. Там посчитали, что инициатива противоречит закону о продуктовом эмбарго, а также закону «О таможенном регулировании в РФ». Кроме того, законопроект не содержит четкого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды и не определяет, что к таким нуждам относится, передает РИА Новости

Как сообщали ЮГА.ру, ввоз продовольствия из некоторых зарубежных стран Россия запретила в августе 2014 года в ответ на санкции, установленные Западом. Затем запрет продлевался дважды — в 2015 и 2016 году. По данным на конец января 2017 года, Россельхознадзор обнаружил и уничтожил почти 9 тыс. тонн овощей и фруктов, а также более 300 тонн мяса, молока и сыров.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале