Суд продлил домашний арест Улюкаеву еще на четыре месяца

Вся Россия

В Москве суд продлил домашний арест бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который обвиняется в получении взятки в 2 млн долларов

Басманный суд Москвы 10 января принял решение о продлении домашнего ареста Улюкаеву до 15 апреля. При этом суд не удовлетворил его просьбу разрешить ему прогулки, посещение врача и няни для его дочери.

«Совокупность доказательств следствия является достаточной для продления меры пресечения», — передает ТАСС со ссылкой на судью Елену Ленскую.

Как отмечает издание, сам Улюкаев в ходе заседания просил избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако следователь выступил против смягчения, объяснив это тем, что бывший чиновник может оказать давление на свидетелей.

Как сообщали Юга.ру, Алексея Улюкаева задержали ночью 15 ноября при получении взятки в 2 млн долларов, которую, по версии следствия, он вымогал за положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению 50% государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

Дело в отношении министра возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), ему предъявили обвинение и поместили под домашний арест. Позднее Улюкаев также был освобожден от должности в связи с утратой доверия.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале