ФК «Анжи» объявил о продаже ведущих игроков

Дагестан

Футбольный клуб «Анжи» распространил официальное заявление для болельщиков, в котором говорится о намерении продать ведущих игроков

В клубе пояснили, что такое решение приняли из-за проблем с финансированием.

«В связи с рядом объективных причин, в том числе финансового характера, "Анжи" вынужден внести коррективы во все сферы деятельности клуба. В этой связи мы вынуждены осуществить ряд трансферных операций, которые подразумевают продажу ведущих игроков в другие клубы. Не только "Анжи", но и ряд других спортивных клубов испытывает сегодня финансовые и иные трудности, и мы убедительно просим с пониманием отнестись к происходящим переменам и не связывать их с отказом акционера или руководства клуба дальше развивать "Анжи"», — говорится в заявлении.

О всех состоявшихся трансферах клуб пообещал сообщить дополнительно.

Как сообщали ЮГА.ру, летом 2013 года руководство дагестанского клуба приняло решение изменить стратегию его развития. Бюджет клуба значительно сократился, а команду покинули практически все ведущие игроки и наставник Гус Хиддинк. Это отразилось на спортивных результатах «Анжи»: финишировав на последнем месте в предыдущем чемпионате страны, команда покинула премьер-лигу.

Сейчас клуб играет в премьер-лиге, вернувшись в главный дивизион отечественного футбола после выступления в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). В РФПЛ команда занимает 11-е место.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что к продаже лидеров и уходу главного тренера Павла Врбы могут привести разногласия руководителей клуба. Новым наставником «Анжи» может стать Леонид Кучук.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале