Регионы СКФО вошли в топ-5 самых трезвых регионов страны

Регионы Северо-Кавказского федерального округа признаны самыми малопьющими субъектами России в «Национальном рейтинге трезвости субъектов РФ — 2016»

Рейтинг был составлен специалистами из федерального проекта «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитическим центром при Общественной палате РФ на основе статистических данных регионов за 2015 год. Среди критериев учитывались такие показатели, как число умерших от отравления алкоголем; численность больных с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы; количество проданной алкогольной продукции в регионе, число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкоголя, а также количество часов и дней, в которые действовал запрет на продажу алкоголя.

«Итоговый балл трезвости для каждого региона исчислялся путем суммирования занятых этим регионом мест по каждому из перечисленных критериев», — передают «Известия» со ссылкой на текст документа.

Согласно документу, в пятерке «самых трезвых» регионов оказались: Чеченская Республика — первое место со степенью трезвости 12,80 баллов, на втором месте — Ингушетия (14,51), затем Дагестан (15,11) , Карачаево-Черкесия (22,02) и Кабардино-Балкария (23,14). В десятке также оказались Ставропольский край — седьмое место (25,30) и Ростовская область — десятое место (26,07). Краснодарский край занял 69-е место со степенью трезвости в 40 баллов. В пятерке регионов с высоким процентом алкоголезависимых стали Магаданская область, Чукотский автономный округ, Коми, Амурская область и Пермский край.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии