«ЭкоВахта» попросила Кондратьева отменить слушания по генплану Краснодара

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Лидеры «ЭкоВахты» Андрей Рудомаха и Дмитрий Шевченко поросили губернатора Кубани отменить слушания по генплану

Официальное обращение с просьбой отменить слушания по генплану Краснодара руководители «Экологической Вахты по Северному Кавказу» направили Вениамину Кондратьеву 11 ноября. В сообщении губернатору руководили «ЭкоВахты» сообщают о том, что «через утверждение материалов по внесению изменений в генеральный план Краснодара администрация города пытается изъять у его жителей обширные территории зеленых зон».

«В этом обращении приведены конкретные цифры из материалов действующего генерального плана и его так называемой корректировки, свидетельствующие о том, что администрация города пытается резко уменьшить площади зеленых зон Краснодара, как существующих, так и проектных», — сообщается на официальном сайте «ЭкоВахты».

Как отмечают лидеры «ЭкоВахты», обращение направлено на то, чтобы «сберечь зеленые зоны Краснодара от алчных устремлений застройщиков и чиновников краевой столицы».

Как сообщали Юга.ру, Общественный совет Краснодара по развитию городской среды «Помоги городу» также попросил губернатора перенести публичные слушания по генплану. Активисты попросили главу края взять под контроль массовое внесение изменений в генплан по заявлениям собственников и арендаторов земель и дать распоряжение соответствующим службам разобраться с этим вопросом.

Публичные слушания по изменению генплана Краснодара запланированы на 15 ноября.

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста