Суд отклонил апелляцию минспорта Кубани на решение от выплате компенсации экс-игроку Попову

Краснодарский край

Ростовский суд оставил в силе решение о необходимости выплаты "Кубанью" компенсации Ивелину Попову за переход игрока в "Спартак"

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края и компания "ИСК инвест" не смогли добиться отмены решения суда по делу о выплате бывшему полузащитнику ФК "Кубань" Ивелину Попову компенсации за переход в московский "Спартак" в размере 600 тыс. долларов. Как сообщает ТАСС апелляция минспорта Кубани и "ИСК инвеста" была отклонена пятнадцатым арбитражным апелляционным судом в Ростове-на-Дону.

"Суды подтвердили, что компенсационная выплата в пользу игрока при досрочном расторжении трудового договора законна. Это важный шаг в защите интересов профессиональных спортсменов", — рассказал о решении суда адвокат Ивелина Попова Сергей Пронкин.

По информации источника, ФК "Кубань" не выплачивает Попову компенсацию в размере 600 тыс. долларов за переход в московский клуб уже больше года. Ранее в августе решением арбитражного суда Краснодарского края были отклонены требования акционеров ФК "Кубань" о недействительности дополнений к договору Ивелина Попова.

Как сообщали ЮГА.ру, полузащитник сборной Болгарии Ивелин Попов перешел из краснодарского клуба в московский "Спартак" в июле 2015 года. Трансфер хавбека обошелся столичному клубу в 6 млн долларов.

Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
16 августа, 14:40
Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
Кто в Краснодаре следит за дорогами
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
Вчера, 16:05
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
4 совета предпринимателям
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре