Бывший вице-губернатор Кубани Ремезков избрался в Госдуму от Тюменской области

Краснодарский край, Вся Россия

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков избрался в Госдуму от "Справедливой России"

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков избрался в Госдуму от "Справедливой России".

Ремезков был первым номером в списке "Справедливой России" по Тюменской области и прошел в Госдуму по партийному списку, сообщили в отделении партии в Тюмени. По мнению источников, близких к ситуации, теперь Ремезков имеет все возможности для того, чтобы возглавить кубанских справедливороссов, если выразит такое желание. В региональном отделении "Справедливой России" в Краснодаре порталу ЮГА.ру не подтвердили эту информацию.

"Никто из партии "Справедливая Россия" от Краснодарского края не попал в Госдуму. Крайне маловероятно, что Александр Ремезков возглавит региональное отделение партии", – сообщили в отделении СР.

Как сообщали ЮГА.ру, в июне на заседании политсовета Краснодарского отделения партии "Единая Россия" было рассмотрено и удовлетворено заявление депутата Госдумы Александра Ремезкова о добровольном выходе из партии. В майских праймериз "Единой России" действующий депутат Ремезков не участвовал.

Ранее Ремезков оказался в центре скандала, связанного с землями на побережье и махинациях возглавляемой им "Черноморской финансовой компании". Сюжет про эту ситуацию показали на телеканале "Россия".

Александр Ремезков был избран депутатом Законодательного собрания края в 1998 году. В январе 2001 года он стал заместителем главы администрации Краснодарского края по финансам, бюджету и контролю, экономике и прогнозированию, в мае 2002 года – первым заместителем главы администрации края. В 2006-2008 годах входил в совет директоров Новороссийского морского торгового порта.

В начале июня 2008 года Ремезков покинул пост первого вице-губернатора Кубани по собственному желанию "в связи с переходом на другую работу". После отставки Ремезков возглавил Совет директоров "Крайинвестбанка", учрежденного администрацией Краснодарского края в 1999 году. В декабре 2011 году от партии "Единая Россия" он был избран в Госдуму, где стал заместителем председателя комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС